Informationen zur Kurswahl und für die Jahrgangsstufen

Kontakt zur HG-Oberstufenberatung: oberstufenverwaltung (at) 04103925.schule.bwl.de

Die Klassen 10 werden jeweils ab Dezember ausführlich über das Verfahren der Kurswahlen informiert:

• Dezember: Information der Klassen 10 zu Oberstufe und Kurswahl
  • Februar: 1. Wahl Kernfächer und 2-stündige Kurse
  • April/Mai (im Anschluss an KOOP-Gespräche der Schulleiter): 2. Wahl nach Bekanntgabe des Kursangebots und der unterrichtenden Lehrkräfte in den Kernfächern
  • Ende Juni: Letzte Korrekturen der Kurswahl

Bausteine zur Studien- und Berufsorientierung

für die Klassen 10 und die Jahrgangsstufen

16.11.2022        Jg1: Studieninformationstag Universität Tübingen

16.11.2022        Jg2: Studieninformationstag an selbst gewählten Hochschulen

17.11.2022        Jg1: Informationsveranstaltung DHBW Heidenheim (9.30 – 12.00 Uhr)

Januar 2023        Jg1: Studieninformationstag (Hr. Waibel von der IHK mit

Studien-/Ausbildungsbotschafter*innen, Herr Ziech vom MWK (SIOB))

Die vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg in

Kooperation mit der IHK organisierte Veranstaltung hat das Ziel, über die Hochschullandschaft in Baden-Württemberg bzw. Bewerbungs- und    Einschreibungsmodalitäten sowie verschiedene Beratungs- und Orientierungsangebote rund um die Berufswahl zu informieren.

Jan/Feb 2023     Jg1/Jg2: Agentur für Arbeit (Vortrag und Einzelberatungsangebote), Termine nach Vereinbarung

24.-28.04.2023                                 Klassen 10: BOGY-Praktikum

09. oder 10.05.2023                       Klassen 10: vocatium in Aalen (Fachmesse für Ausbildung und Studium)

Nützliche Links für die Jahrgangsstufen